Online Dating und Partnersuche-Anbieter im Überblick: Infos, Fragen, Tipps und Erfahrungen
Flirt & Kontakte

Jappy – Alle Infos und Fragen zum Anbieter!

5 Ranking
Jappy im Überblick:

  • Bekannte deutsche Social-Dating-Community, existiert seit 2001
  • Kontaktsuche erfolgt über Suchfilter
  • Auch als App für Android und iOS verfügbar
  • Für alle komplett kostenlos

Durchschnittliche Bewertung: 2.5 (2 Stimmen)

Inhaltsverzeichnis


Was ist Jappy überhaupt?

Jappy ist ein Soziales Netzwerk und eine Single-Community in einem. Du hast dort die Möglichkeit, neue Menschen kennenzulernen und mit Deinen Bekannten in Kontakt zu bleiben. Bei Jappy kannst Du sowohl ein bisschen flirten, als auch jemanden für eine Beziehung kennenlernen. Du kannst aber auch einfach nur neue Freunde suchen. Im Vordergrund steht der Austausch in der Community mit den anderen Mitgliedern.

Zum Inhaltsverzeichnis ↑

Wer ist bei Jappy angemeldet?

Bei Jappy sind hauptsächlich Menschen im mittleren Alter angemeldet. Der Altersdurchschnitt liegt bei 36 Jahren. Du musst mindestens 16 Jahre alt sein, um sich anmelden zu dürfen.

Die meisten Leute sind nur zum Zeitvertreib registriert. Viele wollen sich nur austauschen und neue Freunde finden. Das Flirten oder die Partnersuche steht hier nicht im Vordergrund. Allerdings ist der Großteil der Mitglieder Single.

Zum Inhaltsverzeichnis ↑

Wie funktioniert Jappy?

Jappy funktioniert wie ein Soziales Netzwerk. Du kannst dort ein Profil erstellen, indem Du Angaben zu Dir machst und ein Foto von Dir hochlädst. Auch wie bei anderen Sozialen Netzwerken kannst Du bei Jappy bestimmte Inhalte mit anderen Nutzern teilen und die Beiträge von anderen Personen ansehen und bewerten.

Du kannst dort neue Freunde finden, indem Du in den Suchkriterien angibst, nach welchen Personen Du suchst und Dir dann die Profile der anderen Nutzer ansiehst.

Du hast die Möglichkeit, anderen Mitgliedern Geschenke (z.B. Herz, Schutzengel, Sektflasche) zu machen und Emoticons (Lächeln, Kuss, usw.) zu verschicken. Du kannst in Deinem Profil-Status Icons verwenden und mit Echos (Herz, Daumen hoch, Flamme) auf Beiträge von anderen reagieren.

Für die Emoticons brauchst Du jedoch Credits. Die Credits werden Dir einmal pro Woche automatisch überwiesen. Wie hoch die Gutschrift ist, hängt von Deinem Rang ab. Der Rang wird aus Deinen Erfahrungspunkten bei Jappy errechnet.

Zum Inhaltsverzeichnis ↑

Was ist Jappy Ticker?

Als Ticker werden bei Jappy die Einträge bezeichnet, die man mit anderen teilen kann. Die Beiträge der anderen Mitglieder aus dem Ticker werden Dir auf der Übersichtsseite angezeigt. Deine eigenen Ticker-Beiträge werden auf Deiner Begrüßungstextseite angezeigt.

Wenn Du einen Ticker erstellst, kannst Du entscheiden, ob Dein Beitrag öffentlich sichtbar sein soll oder nur für Deine Freunde.

Der Ticker darf nicht länger als 2000 Zeichen lang sein und maximal ein Bild enthalten. Ein Ticker-Beitrag ist für 30 Tage sichtbar, danach wird er von alleine gelöscht.

Zum Inhaltsverzeichnis ↑

Kostet Jappy etwas?

Jappy ist komplett kostenlos nutzbar. Die Webseite finanziert sich über Werbeeinnahmen.

Allerdings gibt es bei Jappy eine interne Währung, die sogenannten Credits. Damit kann man z.B. Geschenke bezahlen. Die Credits sind kostenlos und müssen verdient werden, indem man Jappy aktiv nutzt. Das ist quasi eine Belohnung für die aktiven Nutzer.

Zum Inhaltsverzeichnis ↑

Wo findet man seine Credits?

Du findest Deine Credits oben in der Leiste unter dem Menüpunkt „Shop“ . Wie viele Credits Du grade hast, wird Dir in der orangenen Blase angezeigt.

Zum Inhaltsverzeichnis ↑

Wie kann man das Profil löschen?

Um Dein Profil bei Jappy zu löschen, gehst Du oben in der Leiste auf „Profil“ . Dann klickst Du in dem farbigen Kasten mit Deinem Profilbild auf „Einstellungen“ . Wenn Du nach unten scrollst, kommst Du unter dem Menüpunkt „Datenschutz“ zu der Option „Profil unwiderruflich löschen“ .


Antworten auf Fragen unserer Besucher zu Jappy

Wie kann ich nutzlose Chatanfragen löschen?

Um einen Chat zu löschen, muss man auf das Kästchen links neben der Nachricht klicken, also die Nachricht auswählen, und dann oben in der Menüzeile auf „Löschen“ klicken.

So löscht man die Nachrichten

Wenn man einen Chat anklickt, kann man den Chat auch löschen, indem man oben rechts auf die drei Punkte und dann auf „Gespräch löschen“ geht.

So löscht man einen Chat

Was sind die Echos?

Bei Jappy sind Echos, die Bildchen, mit denen man die Beiträge von anderen Nutzern, die sogenannten Ticker-Einträge, kommentieren und bewerten kann. Echos sind zum Beispiel ein Herz, ein Sternchen, ein lachender Smiley oder eine Flamme.


Wie kann ich sehen, wer mein Profil besucht hat?

Wer Dein Profil besucht hat, kannst Du sehen, wenn Du in der Menüleiste auf „Profil“ gehst. Unter Deinem Profilbild findest Du den Punkt „Besucher“ und kannst dort sehen, wer sich für Dein Profil interessiert hat.


Wo ist der Jappy Chat?

Wenn Du Jappy von ganz früher kennst und den alten Chat vermisst, dann habe ich schlechte Nachrichten für Dich: Den Chat gibt es nicht mehr! Jappy wurde in den Jahren immer wieder angepasst. Da der Chat kaum mehr Nutzer hatte, wurde er entfernt.

Im „neuen“ Jappy gibt es nur die Option „Gespräche“. Du kannst entweder auf eine bereits eingetroffene Nachricht eines Nutzers antworten oder unter dem Punkt „Neuer Chat“, ein neues Gespräch beginnen. Zudem gibt es dort auch die Möglichkeit „Gruppenchats“ mit mehreren Personen zu führen.


Was bedeutet n/a?

n/a ist eine Abkürzung für den englischen Ausdruck „not available“ – also „nicht verfügbar“. Bei Jappy liest man diese Abkürzung öfter im Status der Nutzer, wenn sie gerade nicht da sind.


Was passiert nach Rang 99?

Der Rang, auf dem man sich grade befindet, steigt und sinkt mit Deiner Aktivität. Wenn Du viel bei Jappy aktiv bist, steigst Du im Rangsystem auf. Die Ränge fangen bei eins an und hören bei 99 auf.

Man kommt nie weiter als bis zum Rang 99, weil das Rangsystem extra so konzipiert ist, dass es mit höherem Rang immer länger dauert, weiter aufzusteigen. Daher hat bisher noch kein Nutzer den Rang 99 überschritten.


Warum funktioniert mein Profil nicht mehr?

Wenn Dein Profil nicht mehr funktioniert, liegt das vermutlich daran, dass es gesperrt wurde. Ein Profil wird gelöscht, wenn man gegen die Nutzungsbedingungen verstößt. Dann wird das Profil gesperrt und nach 14 Tagen gelöscht.

Wenn Du lange Zeit nicht aktiv bei Jappy warst, könnte es sein, dass Du deswegen gelöscht wurdest. Allerdings kann ich es Dir nicht sagen, nach welcher Zeit genau, die inaktiven Profile gelöscht werden. Das ist bei jedem Dating-Portal anders.


Wie erkennt Jappy Fake Profile?

Jappy erkennt Fake-Profile daran, dass ein Nutzer ein Profil meldet, mit der Begründung, dass es sich um ein Fake-Profil handeln könnte. Man kann auch Mails, Gästebucheinträge oder Bilder von anderen Nutzern melden, wenn diese einem verdächtig erscheinen.



Hier kannst Du Deine eigene Frage einreichen

Hast Du weitere Fragen? Hier kannst Du Deine Frage einreichen:


Über die Autorin:

„Ich bin Andrea und schreibe liebend gern für diese Webseite. Wie Du es Dir wahrscheinlich schon gedacht hast, gehört Online-Dating zu meinen Lieblingshobbys. Sonst spiele ich noch Tennis, lese Frauenromane und gehe gerne vegetarisch essen. Mein Arbeitsalltag besteht daraus, kleinen Unternehmen beim Aufbau von Homepages zu helfen, die ehrlich gesagt weniger interessant sind, als diese hier :-)“


Möchtest Du über Deine Erfahrungen berichten? Dann freue ich mich sehr auf Deinen Kommentar!

Wie sind Deine Erfahrungen?